Мудрец Дьютерономи

Виталий Овчаренко
(Old Deuteronomy - лондонская версия)

Неужели!.. Может ли это быть!..
О, нет, не верю глазам!..
Все мысли в смятеньи, но я убежден,
Что придет к нам Мудрец Дьютерономи!

Наш Дьютерономи жил много лет —
Долгих тысячу жизней по меркам кошачьим!
Стал героем стихов и героем легенд,
И был всекошачьей любовью охвачен!

Был Дьютерономи прежде женат,
Может быть дважды, а может — сто раз,
И он счастлив, что всех его славных котят
Не тревожат невзгоды — он любит всех нас!

Иногда, полежав под тенистыми кронами,
Он выходит на солнце и греется всласть.
Завидев его, говорят:
«Неужели!.. Может ли это быть!..
О, нет, не верю глазам!..
Все мысли в смятеньи, но я убежден:
Предо мною Мудрец Дьютерономи!»

Неужели!.. Может ли это быть!..
О, нет, не верю глазам!..
Все мысли в смятеньи, но я убежден,
Что идет к нам Мудрец Дьютерономи!

Неужели!.. Может ли это быть!..
О, нет, не верю глазам!..
Все мысли в смятеньи, но я убежден:
Перед нами Мудрец Дьютерономи!

Неужели!.. Может ли это быть!..
О, нет, не верю глазам!..
— Я счастлив до слез снова видеть всех вас,
С вами сердцем старик Дьютерономи!