Проходящая мимо

Нелли Ткаченко
Не барский дом на берегу высоком,
пять этажей простого бытия,
из забытья, из триединства окон
глядит душа жилая, не моя.

Я там жила, благословляя старость
деревьев, стен и музык -  на века
не снятой, вопреки всему, осталась
моя мемориальная тоска.

Я мимо шла не званой, не гонимой,
не узнанною узницей границ
дозволенного проходящим мимо…
Кто там живет - пусть Бог его хранит.