Я был при родах собственного сына

Косовицкий Вадим
Я был при родах собственного сына...
Звонок жены: скорее, схватки...
На сумасшедшей скорости машина,
Газ до упора, без оглядки.

Успели,..уложили,..облепили,..
Опутали десятком проводов,
Врач успокоил - зря спешили,
Ребёнок появиться не готов.

Потом ушёл,..какой-то сложный случай,
Остались только я и медсестра,
Она жене:"Ребёночка не мучай,
Потужся милая, уже пора..."

А пульс его метался по палате
Из всех динамиков стуча в набат
-Кричи! Поможет!- я уже в халате
Сестра врачом, сам как медбрат.

Всё говорил, надеясь успокоить
(За страшной болью не слышны слова),
-Давай же! Вместе! Что нам стоит!
Я вижу! Показалась голова!

-Ещё чуть-чуть, потом не будет больно,
Всё! Он родился...И в какой-то миг
Глаза открылись недовольно -
И первый вздох,..и первый крик!