Весна пришла, но почему-то грустно

Майк Литвин
Весна пришла, но почему-то грустно
и холодок в груди осенний.
Я отложил в сторонку Пруста -
сегодня ближе мне Есенин.

Увидел я во сне большую лодку.
Она несла меня в Россию.
Скрипач – покойный Саша Плоткин
играл мне что-то из Россини.

Господь Лос Анжелес дождями поит,
а у меня в душе промозгло.
Мой сакс – кузен всех синусоид,
молчит в изгибе грациозном.

Лишь в ухо мне мурлычет муза
души моей остатки блюза.


2004