Давай с тобой пройдемся по ночной Москве

Шилова Мария Александровна
Давай с тобой пройдемся по ночной Москве…
Возьми мою ладонь и что есть сил сжимай
… Душа разорвана уже давно на две…
Одна в тебе, другая – то ли в ад, иль в рай?…
 
Во мне уже осталась только пустота,
Любовь?… Ну, да, она… А что теперь она?…
Она ничто… Ведь я теперь совсем не та,
Моей любви и мне отныне грош - цена…
 
Но ты, прошу, меня сейчас не осуждай…
Давай с тобой пройдемся по ночной Москве…
Возьми мою ладонь и что есть сил сжимай,
С тобой мечтала встретить хоть один рассвет…
 
А, может, ты меня поймешь, но до конца
Сейчас… И не попросишь сердце умереть.
Хотя оно уже - два треснувших кольца,
Одно тебе мечтала навсегда одеть.
 
А можешь ты меня сейчас сильней обнять?…
И не стесняться всех… на зависть всей Москве!!!
Хотя…  увидит кто… не стоит рисковать!!!
Потом кому-то лгать?… И время вспять?… Нет-нет!!!
 
Давай с тобой пройдемся по ночной Москве…
Пойми, мне надо все тебе сейчас сказать…
Смотри, как здесь красиво: побелевший сквер…
…Ты о любви меня не умоляй молчать!!!
 
Сожми мою ладонь, не отпускай, прошу,
Мне слишком страшно дальше жить среди аллей…
Где я хожу одна… Любви пьянящей шум,
Где на снегу твой силуэт – игра теней!
 
Ну, что тебе одна такая ночь, ну, что?
Что стоит?… Просто без движенья я на дне…
Молю помочь: ведь превращаюсь я в ничто,
Себя сжигаю за живо в своем огне…
 
…Москва… смотри-смотри, какая красота…
Какое небо… Ты и я… лишь я и ты…
А завтра?… Завтра снова только пустота…
Я буду завтра здесь раскапывать следы…
 
Но ты сейчас со мной, меня не отпускай,
Я так хочу тебе все рассказать, поверь!!!
Держи мою ладонь и что есть сил сжимай,
А впрочем, что там можно говорить теперь…
 
Давай с тобой пройдемся по ночной Москве…
Москва, Москва… один несмелый взгляд к губам…
Москва для нас сегодня выключила свет…
Москва, как благородны вы сейчас, мадам…
 
Москва, Москва, ты знаешь все про нас, немых…
Тебе не надо лгать, ты все в глазах прочла…
Ты столько повенчала судеб, как же мы?…
Венчай сейчас под хруст разбитого стекла.
 
Давай с тобой пройдемся по ночной Москве…
Сегодня так темно, не видно горьких слез…
Лишь только тени… кажется сейчас их две…
Я поцелую мой любимый снежный нос?…
 
Пока мы здесь с тобой одни, лишь ты и я…
Ты обними меня… Нет сил уже терпеть…
Сильнее обними, пусть мы с тобой друзья,
Нет силы просто на тебя сейчас смотреть.
 
Прости меня, что я такая, уж прости!!!
Ведь я Москве не верю… верить тут кому?…
Скажи, что рядом ты сейчас и только ты…
Ведь я уже давно не верю и в себя саму.

Смотри, уже рассвет, Москва пьяна зимой...
Я так и не смогла всего тебе сказать…
… Не провожай меня, беги скорей домой…
Лишь руку постарайся из своей не отпускать…