Увидеть своего мальчика...

Юлия Ламская
Увидеть своего мальчика в море света
мальчика-рыбаря, но того кто
сам добыча, заложник.
Верткая рыба в безжалостном клюве.
Солнечный Ганимед, музыкой вознесенный.
Мальчик, ты стал вином
в солнечное мгновенье,
рыбой, коротким сном,
новым стихотвореньем.
Вот уже он раковина,
наполненная словами.
Вспомнит ли ночь, как с него кожу срывали.
Как ночевал один, кутаясь в одеяло.
Светлых волос его дым,
словно зола сандала.
Словно волна в руках, мягкая и живая,
что вобрала мой страх, падая, набегая.
Мальчик, по телу музыкой льющий
колеи и водововороты
ленивой пантеры, змеи и еще кого-то,
в комнате, где рояль, запертый, словно школьник.
Светлых волос опал, упавший на подоконник.