НЭВ

Kamendrovskiy
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/02/14-718

Осень

Желтый лист с березы облетает
и плывет по зеркалу пруда.
Это, видно, осень наступает,
так бывает в жизни иногда.

А с реки доносятся протяжно
долгие унылые гудки,
и всю ночь красиво и отважно
ежатся в бушлатах моряки.

Вот уж тянет сыростью с болота.
Птиц уносит в теплые края…
Что же ты грустишь у пулемета,
Аня, Аня, девочка моя?

___________________Наталья Воронцова-Юрьева


НЭВ означает непредсказуемость эмоциональных ситуаций.

Осенняя графиня

Грустная графиня побежала
К зеркалам осеннего пруда…
Но, не добежала. Но, устала.
Так бывает в жизни иногда...

У пруда нетрезвые матросы,
«Яблочко» звучит. И хоровод.
Дайте же графине папиросу!
Чтобы не попасть под пулемет.

Дайте ей бушлат! Ну что вам, жалко?
Холодно же. Осень и вообще.
Здесь графинь осталось очень мало,
Очень не имеющих плащей…

И не каждый день они глядятся
В зеркала осеннего пруда.
Вы сегодня ей родные братцы!

Дайте ей бушлат! Она – звезда!