веревочка

Шенна Дайр
* * *
 
Не то чтобы я о тебе, или ты обо мне,
Но кто-то о ком-то вот так же - скрипит половица -
Вот так же - никак. Поднимая ладони к луне,
Учусь я подсчитывать, сколько веревочке виться.
 
Ответы не сходятся - каплет из крана вода -
Не сходятся - как я небрежно сегодня одета -
А все потому, что упорно пишу "никогда",
А автор учебника шепчет "когда-нибудь, где-то".
 
Мне даже не хочется верить, что я неправа.
Какая мне, в сущности, разница - сбудется, нет ли?
Все та же трава на дворе и все те же дрова,
Вот разве веревочка только совьется не в петлю.
 
Да, только веревочка... что тебе, собственно, в том?
Подумай как следует - кто для тебя я такая?..
Почти уже сплю, и туманные кони в пальто
Бегут на восток, о дрова на траве спотыкаясь.
 
А крылья растут, а ветра застревают в окне,
И некуда падать становится, нечего делать -
Не то чтобы я о тебе, или ты обо мне,
Но кто-то о ком-то вот так же, чего и хотелось.