Сохрани свой кораблик бумажный

Irina
***
- Малыш! Скажи, зачем ты вставил раму,
Она в окно мешает залетать...
- Ах! Карлсон, так велели папа с мамой…
Запрещено с тобою мне играть!..
Возьми вот торт и несколько пирожных,
Конфеты я оставлю для себя...
- Летим на крышу!..
- Это невозможно!.. Мне надо в школу…
Наступил сентябрь...
.....................................
Так… улетело Детство озорное…
Вернется ли?..
.....................................
- Я прилетел, Малыш!..
- Привет, мой Карлсон, друг мой беспокойный!..
- Куда пойдем?..
- На... лучшую из крыш…


***
Сохрани свой кораблик бумажный,
Чтоб по жизненным лужам проплыть
Через взрослость мальчишкой отважным…
Белый парус и яркая нить
Из веснушек счастливого детства
Пусть помогут не сбиться в пути,
Когда Карлсона нет по соседству,
Когда сам в первый раз полетишь
За Амуром крылатым и смелым,
Что стрелою в тебя попадет…
Пусть кораблик бумажный умело
Через бури тебя проведет…


***
- Ах! мама! Ну, зачем ты мыла раму,
Мне вот теперь осколки собирать...
- А ты, шалун, хотел, с утра, упрямо
Стрелу свою в кого-нибудь вогнать?..
....................................
Немного рифм - спасительных патронов,
Последний - как обычно - для себя...
И... боли нет...
Не слышно даже стонов...
....................................
- Амурчик!
Гимн Весны уже трубят…
Пора,
Ведь параллельные уж в точке
Пересеклись...
Любви недолго ждать...
- Сейчас... Спешу... Скучаю очень-очень...
- Куда пойдем?..
- Да... просто... полетать...


***
Тихо ладошкой щеку поглажу…
У изголовья – нежность на страже
Снов твоих светлых ставлю под вечер,
Мой драгоценный родной человечек…

Слушай мою колыбельную песню…
Лаской укутаю...
Спи, мой чудесный!..
Беды и слезы, страхи и буки
Снимут с тебя мои добрые руки...

Спи непохожий маменькин мальчик,
Завтра ведь снова лететь за Удачей!