Что-то, чего

Нубир Хиилам
Раисе Ляшок


Кто-то, кого даже некуда ставить.
Кто-то, кого дальше некогда славить.
Памятник, отблеск, глагольная рифма.
Пряник, надкушенный тайно за ширмой.

Берег, поросший пластмассой и вонью.
Кто в тебя слезы случайно уронит?
Кто тебя вспомнит, с таким-то склерозом?
Маятник влёк в стихотворную прозу...

Польза горела, любовь прогорала,
Дальше – конец, а попозже начало.
Новая жизнь и такая же зависть.
Что-то, чего и в бреду не представить…
22.01.2004