игра в мяч

Младен Пулек
мяч так послушен рукам
а нервные руки страдают
по нежным неровностям
но горячее сердце так далеко
бессмысленная игра

то вверх мяч то вниз
как красивы сильные руки
что кожу ласкают
вот и щеки вспыхнули
нечаянными воспоминаниями

глупая игра в мяч
разве сможешь ты заменить
сердца нежного жар
сияние глаз при свече
запах кожи любимой

смешной вопрос она далеко
и остается лишь подбрасывать мяч
он весело взмывает в небо
стремясь выскользнуть из рук
неуловимое воспоминание