Натянулась ниточка

Полоскова
Натянулась ниточка, золотая нить.
А иголка штопала, где должна бы шить.
Равномерными стежками жизнь латал портной
И, похоже, бросил вызов, в спор вступив с судьбой.
Натянулась ниточка, съежилась душа,
Белою прострочкою память вороша.
Натянулась ниточка, оборвалась нить.
Не любила штопать я.
Я любила шить.