Не учи свечу светить...

Татьяна Жмайло
Не учи свечу светить.
Ей, свече, дано от бога
восковые слезы лить
зренью нашему в подмогу,
сон разорванный латать,
согревать незримой печью.
Богу – богово отдать,
человеку – человечье.
Не учи свечу гореть,
горевать достанет света.
Вот и ты – сгорел на треть,
а кого согрел, не ведал…