Погребальная песня

Ольга Рожанская
За оградою для тризны
Варят сладкую кутью.
Ой, дид-ладо! Что ты к жизни
Липнешь, словно на клею?
На кленовом на клею –
Покидать не хочешь ю!
Как пойдешь по-над болотцем,

Зеленя не колупай!
Вон тебя заждались Отцы!
Кушать хошь? — Туда ступай!
Не робей! С тобой сожжём
Несварливую из жён.

Передашь, что сын-надёжа
У меня лежит без ног;
Коли Мокошь мне поможет,
Я б ей тёлку отволок.
Пусть дедулю приберёт! —
Этот в поле не орёт.