Черно-белое

Потапова Марина
увы, мы все лишь пленники его -
всепоглощающего, слишком молодого,
не понимающего ничего - всего? -
но полного безумного задора.

увы, мы все лишь жители, и в нем,
касаясь столь неискренней улыбки,
мы забываем сделать ход чужим конем,
зациклившись на собственных ошибках.

увы, мы все лишь люди, никогда
не стать нам чище и светлее, чем мы были.
и, тратя бестолковые года,
мы прозябаем в этом черно-белом мире.