Совесть лучший судья

Анатолий Кухаренко.
Законы лучше не писать
А с детства в людях воспитать
Чтоб обратившийся к судье
Налог платил,… уже себе.

Чтоб ты глаза не закрывал
Когда беснуется нахал
Чтоб ты ошибки мог прощать
И это детям завещать.

Чтоб оступившись ты не ныл,
И водку с горя не глушил,
Чтоб виноватых не искал,
Забыв про то, что сам упал.

Чтоб задним ты умом не думал,
Когда испортил жизнь уж людям,
Чтоб смело ты сказать сумел,
Остановив тем беспредел.

Такой пример у горцев есть,
Нам совесть надо перечесть,
Одна лишь совесть, лишь она,
Нам самый праведный судья.