Жизнь бессмертия

Константин Гурий Песков
Смерть или память о смерти
Делает жизнь нашу ценной.
Мы недолговечные дети
Вечно живущей Вселенной.

Каждое наше деянье
Может случиться последним.
Черт наших лиц слиянье
Образует портрет поколенья.

Все у смертных имеет ценность
Невозвратную и роковую,
У бессмертных, до помраченья,
Жизнь спиралью идет, вкруговую.
 
Мысль любая и всякий поступок
Были, есть и опять создаются,
Их, зеркал неустанных эхо,
Заставляет на круг вернуться.

Не случилось ничто однажды,
Не исчезнут черта и йота
И прощаться совсем не важно
Выходя за порог, за ворота.

                10.03.00г.