Люблю ближних, но на расстоянии

Д Айнеко И.
И если предательство - жизни закон,
Плевал я на жизнь, что законам подобным
Всю жизнь подчиняется. Я не Дантон,
Я мир изменить не могу, да и добрым

Мир после Дантонов и Марксов не стал,
Так что же теперь, жить как все, жить по - свински?
Свиней формирует одна лишь среда -
Свинарник, помои, пинки по бочине

Плевал я на всех вас, на всё я плевал
Калечить меня по себе не беритесь
Смотрите, вот плод ваш, вот ваш идеал -
Хапуга, лентяй - идеальный правитель

Пускай добродетель - не ваша стезя,
Плевал я на вас, подыхайте в болоте,
Хочу и могу изменить я себя,
Утрись, род людской, ешь и пей, беззаботен.