Любовь...

Д Айнеко И.
Любовь... оперировать термином просто,
Но вдуматься мало кто тщился в него -
Любовь... само слово рождает вопросы
Конечно, любовь - несомненно добро,

Но ради любви брата брат убивает,
Выходит, меж братьями нету любви,
Родства, ближе братского, нет, не бывает -
Так значит любовь - не от общей крови.

Любовь не торгуется... нет, не измерить
Любовь ни деньгами, ни чем - то иным,
Ведь рай в шалаше, коли с милым... проверить
Легко - обратитесь к себе же самим

Кто в браке живёт, меня в общем - то понял
Зарплата, жратва, всякий мелочный быт -
Любви - грош цена, если степенью оных
Любовь измеряется. Торг... это стыд!

Со временем коли любовь угасает,
То было ли это любовью, иль нет
Любимая женщина форму теряет?
Так значит, любили в ней форму и цвет,

Когда содержание прежним осталась,
Но всё ж не нужна она более вам
Так значит, любовь не сильней, чем усталость?
Так значит, любовь - это похоть скота,

Иллюзии мяса любовь порождают?
Любовь может также быть, скажем, к стране -
К труду или к церкви - она допускает
Войну и предвзятость ко всем, кто извне.

Любовь ограничена быть не способна -
Какая любовь, если ненависть есть?
Любовь - эгоизм? Да, такая угодна
Имеющим нужды, стремленья и спесь.

Любовь без ответа - отнюдь не калека,
Несчастен тот любящий, что нелюбим?
Он хочет иметь, обладать - но ответа
На чувства свои не находит, кретин

Воистину любящий счастлив, покуда
Любимый им счастлив, не всё ль равно с кем?
Любовь настоящая - странная штука -
Шантаж исключает и ревность совсем.

Любовь не приходит туда, где есть ревность,
Где есть эгоизм, где чтут только лишь "Я"
Любовь, дурачьё, наивысшая ценность,
Ничто перед нею возвысить нельзя.

Жестоким и алчным любовь не даётся,
Искать любовь можно, не минув порог,
Любовь настоящая не продаётся,
Любимым вот так может быть только бог.