Сдавило... 2002

Мейскалито
Всем, кто ушёл, уходит и уйдёт...

Что-то, как пресс сдавило меня,
Из тюбика пастой слова потекли,
Ползли, извивались как будто змея,
Ловя отражение мёртвой петли.

Кого я люблю, кого ненавижу -
Все плавно слились в одну тонкую нить:
Их что-то сдавило - внутри себя вижу,
Где можно опилок побольше набить.

А помнит ли кто, как что-то давило,
Способствуя нам появиться на свет,
Чтоб глазом одним взглянуть на Светило
И голос расслышать, которого нет.

Нам надо любить и быть благодарным
За то, что, наверное, кем-то любим,
Но что-то сдавило ритмом ударным,
Входя в резонансы с биеньем живым.

Нам надо понять всё с первого слова,
При встрече в лицо, непременно, узнать,
Но что-то сдавило безмолвно, и снова
Приходит мгновенье могилы копать....

....октябрь-декабрь 2002....