Бег

Кирхан
От зари до среды
Ты услышишь следы,
В полдень выпадет дождь
Породит в лужах дрожь.

Календарь занесло,
Ты забыла число,
Птицы звонко пропели:
Разлюби на неделю!

Если выпадет жить,
Вам меня не убить,
Если выпадет снег,
Я замедлю свой бег!

Чтоб услышать мой зов,
Вспомни все в пять часов,
Позабудь ровно в семь
И уйди насовсем!

Знаю я наперед:
Ваша ложь – это лед,
Уж подходит мой срок,
Наша воля – песок!

Мысли чувства найдут,
Нужно лишь пять минут,
Бороздит небосклон
Яркий диск – солнца клон!