Жена поэта

Shishiga
У поэта должна быть жена…
Юрий Ракита


У картины – стена,
у брильянта – цена,
у вождя – ордена,
у копейки – мошна,

у гимна – страна,
у кошки – весна,
у ноши – спина,
у Стеньки – княжна,

у поэта – хотя бы  жена