Анне Hовомлинской акротелестих со скрытой фишкой

Юрий Портной
 

Артачиться    судьбе    своей    с    утрА,
Не   ждать   покоя,    ибо    невозможеН,
Не жаждать крови, меч достав из ножеН,
Аргументировать,     мол,    жизнь-игрА.
Немилосердный  мир,  что так огромеН,
Отчаяться    постичь,   но    зная,     чтО
Во мгле безверья не сыскать   хоромоВ,
Ответ    найти   случайно,   веря   в   тО
Могущество,       завещанное       БогоМ,-
Логически       осмысленный      глагоЛ-
И   голос    тех,    кто   сиры    и    убогИ,
Но  гимн   поют,   почуя   вешний    гоН.
Согреть дыханьем непослушный логоС,
Когда    в    душе,   неимоверно    лёгоК,
Арест    продлить    заложником    перА
Я-рифмы   раб    смогу     у     СтихирЯ.