***

Рабичев Леонид
Потом я спал, и мне приснился
Разрушенный снарядом дом,
Железки, штопор с топором,
Без ручек черные стамески,
След лошади, тень занавески,
Сто метров пепла и огня,
Пел чайник, баба голосила,
Машина времени меня
По комнатам его носила.