Труженик

Борис Борукаев
Я часто мучаюсь вопросом:
как там селекция? Готова?
Ведь семенной мой фонд разбросан
от мыса Дежнева до Пскова.

И в самом диком захолустье
с толпой, блуждающей в потемках,
мой светлый лик на фоне грусти
отображается в потомках.

И в европейских государствах,
чей люд на грани вырожденья,
свое бесценное лекарство
внедрял почти что каждый день я.

Теперь уже за океаном
все эти доблестные годы
тружусь как прежде неустанно
над улучшением породы.