Браки свершаются на небесах...

В.Филимонов
Браки свершаются на небесах...
ошибки – на земле,
если прослушать все назидательные истории,
жить не захочется вообще.

Если поступать так, как нужно
- значит, жизнь прожить не свою.
За это каждого ожидает награда
- сто лет в апельсиновом раю.

Награды даются не за пустяк:
например, за отказ от любви (о которой вы - знали).
В доказательство нужно представить скальп,
снятый с неё собственными руками.

А после…,
на тоненьких плодоножках,
рядом с достойными овощами,
можно вспоминать восторженно,
души грешные, преданные нами.

Мне же придётся отказаться от удовольствия
желтеть во фруктовом раю.
Я ни на что не променяю
Геену Огненную твою.

Я ни за что не променяю,
мою нелепую роль,
я заранее тебе прощаю,
любую нестерпимую боль.

Знаю,
цена каждой ошибки – жизнь,
не колеблясь, пройду все, до одной,
ни кому не уступлю я этого счастья
- совершить их вместе с тобой.