Война

Кирхан
Услышишь шум битвы –
Прости и пойми,
Границы размыты
Меж тьмой и людьми.
Кто враг, большинству
Уже не отличить,
Знают воины, кого
Суждено им убить.

Война – как подобие тьмы в человеке,
Война наступает,
Война век от века!
Война – забытье то зари до зари,
Война – это мы,
Это то, что внутри.

Вот, золотя длинных копий концы,
Солнца лучи к нам бегут вперегонки -
Так умирали наши отцы,
Так нас запомнят наши потомки!

Война – не такое жестокое слово,
Кто хочет жить, тот воскреснет снова,
Кто хочет покоя, получит его,
И сон гробовой не прервет ничего!

Вот пролетели годов миллионы –
Трав не растет на земле опаленной.
Тысячу лет здесь стоит тишина,
Тысячу лет – и проклятье – война!