Вечное солнце

Тов.Маузер
Солнце восходит,
Солнце ясное...
Избитыми рифмами,
Забытыми глаголами,
Черными воплями,
Железными тисками...
Солнце разобранное,
Неколебимое,
Неразрушимое,
Как вечная победа,
Как бронзовая статуя
Пропавшей жизни,
Как черная ворона,
Как распахнутые окна,
Как заснеженное поле,
Как студеный ручей...
Вечным звездам -
Покой и бесстрашие...
Изломанной вселенной
бесполезная кисть...
Хриплым окриком,
Жесткой шкурою
Слезет заживо
Каленый металл...
Битой бутылкою,
Расплавленной краскою,
Грубой щетиной
По седой высоте...
Сбитыми пальцами,
Сбитыми листьями
Испорченной свободы
Эфемерный испуг...
Слитки памяти,
Цифры совести,
Сгустки прошлого -
В последней реке...
Взрывы пламени,
Звуки пресности,
Слой заржавленный
Убойной мечты...
Грозной песенкой,
Мертвой ласточкой,
Черной тучею -
В последний заряд...
Сыром плавленным,
Жаром временным,
Ливнем пасмурным -
В ладони веков...
Изогнутым космосом,
Расстрелянной луковкой,
Засохшей картиною -
По пыльным коридорам времен!
По пыльным, бесполезным
Коридорам времен!
Цветными закатами,
Земными рассветами,
Испорченным током -
Назад! Назад!
НАЗАД!
Восковой рекою...
Каштановой пеною...


Вечное солнце
Лезет на небо,
Светит на землю,
Сжигает капли,
Сжигает вечность,
Убивает все!

Светлое солнце
За облаками,
Вечное солнце
Из пластилина,
Сломленное солнце
Из рваных бумаг...

Солнце восходит,
Рождает веру,
Убивает черную,
Кромешную ночь.
Порождает волю,
Порождает силу...
Красное солнце -
Как красная кровь,
Кровь небес!
Кровь небес.
Кровь небес...

Солнце восходит...
Солнце ясное...
Вечное солнце...
Солнце восходит...
Вечное солнце.....


3 февраля 2003 года.