О Женщины восьмое чудо света,

А.Шанский
О Женщины – восьмое чудо света,
Как хороши Вы до безумия весной,
Как на тепло отзывчивы Вы летом,
Как осенью, загадочны при этом,
И как же холодны зимой!
Я наблюдал за многими из вас,
(Из тех, что мне, естественно знакомы)
И видел радость, бьющую из глаз,
И неприкрытую таинственность подчас,
И холод поздней осени знаком мне.
Мне лет уже немало настучало,
Но до сих пор я не могу понять:
Где вы берете и любовь свою и жалость,
И почему у вас вдруг отрастает жало,
Как мог Всевышний Вам все это дать?
Не понимаю, как сумел Господь
Вместить одновременно лед и пламя,
Любовь и ненависть в прекраснейшую плоть,
И силу духа, что ничем не побороть,
И, в каждую, букет очарованья!
О Женщины, Вы все неповторимы,
И в каждой есть «изюминка» своя,
Которую вы прячете за гримом-
(Ведь жизнь нередко бьет неумолимо) –
В душей у каждой припасен и мед, и яд.
Творец Вас создал из ребра Адама,
Учтя ошибки прежние свои,
Убрал мужские недостатки и изъяны,
Вложил чарующего легкого дурмана,
И сделал знаменем пленительной любви.
О Женщины, восьмое чудо света,
Точнее первое, все остальные после Вас,
Вы вдохновенье для влюбленных и поэтов,
Вы в этой жизни яркий лучик света,
Творенье Бога, радующее глаз.
Смотрю на Вас и над собой смеюсь,
Казалось бы совсем не ловелас,
Но в этот день, я за себя боюсь,
Вдруг разом в каждую влюблюсь,
Вы так красивы и пленительны сейчас.
И буду я как «ослик Буридана» -
Кому не зная предпочтение отдать,
Стоять на месте словно полупьяный,
Или, вдохнувший «зелья из кальяна»,
В растерянности тихо умирать.
О женщины, - Волшебницы и Феи,
Загадочные нежные творенья,
От Ваших глаз я нынче захмелею,
Поздравить каждую, пожалуй не сумею,
И потому лишь шлю стихотворенье!