Весна Зиме

Trovador
Я прощу тебя за снегопад,
губы опустив в прохладу,
и печальный сине-серый взгляд
будет мне мучительной отрадой.

Я отдам тебе свое тепло,
мне одной так много и не надо –
растоплю ладонями стекло
ледяного  строгого наряда.

Оголю проталинами лес,
долы расплещу разливом,
и расправлю в глубине небес               
крылья с перламутровым отливом.

Распущу березовые косы,
будут травы во полях цвести...
Вспомнив о тебе сквозь ливневые слезы,            
попрошу: «И ты меня прости!»