Когда растает тихий вечер

Зоя Журбенко
Когда растает тихий вечер,
и Ночь накинет чудо-шаль
на хрупкие девичьи плечи,
и сядет рядышком Печаль…

Когда дождём осенним память,
стуча беспомощно в окно,
напомнит дней ушедших замять
как в кадрах старого кино…

Одна, перед лицом разлуки,
когда всё меркнет и не в счёт,
храни тот миг, в котором руки
любимого дарили взлёт

твоей душе.

18.02.04.