МАМЕ

Инна Молчанова
Нас с тобой разделяют не только дороги,
нас с тобой разделяют карьером года.
У меня на душе – холода и тревоги,
у тебя – беспризорным котенком тоска.
Как же вышло, что мы – будто разные птицы,
мне – на Север, тебе от меня – в теплый край?..
И в едином потоке ветров нам не слиться,
и не встретиться даже, не крикнуть: «прощай!».
В зеркалах – отраженья, я с каждой сединкой,
говорят, все сильнее похожа на мать,
а в твоем зазеркалье – все те же морщинки,
что у бабушки были (так, лет в двадцать пять!).
До того далеко от меня, что, бывает,
я боюсь (если встретимся где-то в Москве):
мама мимо пройдет и меня не узнает,
не рассмотрит, в идущей навстречу толпе!..
Я скучаю и помню, люблю и надеюсь,
телефонных свиданий прося по ночам,
что придет еще время, и снова согреюсь,
растворюсь и засну у родного плеча...
Я желаю тебе, дорогая, родная,
не болеть, не стареть и не плакать о нас.
Я тебе свое сердце сейчас отсылаю,
пусть согреется подле. Хотя бы на час...