Нижайшая просьба к дражайшему Е. П

Вячеслав Власов
 

Прости, но снова я прошу
Скользнуть глазами по виршу!

Быть может, это развлечет
Тебя, любезный обормот?

Быть может, это рассмешит
Тебя, противный паразит?

Ну в сквернословьи, наконец,
Поупражняешься, подлец!

Прости мне грех, в конце концов,
Юнцов, романтиков, глупцов,

А также шустреньких дельцов
И прочих наглых молодцов,

Что захватили весь Парнас
И без стыда дурачат нас!

С последними, однако, я
Надеюсь, не одна семья:

Мне эти строки диктовал
Отнюдь не дьявольский металл!

Еще одно отличье есть –
(Хотя какая в этом честь?)

В отличие от сих отцов,
Черпал из лучших образцов!

Другое дело – что извлек?
Пошел ли впрок мне их урок?

Быть может, не совсем плохи
Хотя б отдельные стихи?

Смотри – они довольно гладки,
Хотя, по сути, часто гадки,

Как ты понять уже успел,
Сказать же прямо не посмел.

Итак, единственный читатель,
Такой же конченый мечтатель,

Прими сей праздный, легкий труд
И чертыхайся там и тут!

Что до меня, то я уже
Развлекся, отдохнул вполне.

И в деревенской тишине
Нескучно было ввечере.

Скажи спасибо – не роман!
Засим, твой,

 Старый Графоман