Мавр. Неопубликованный диалог Платона Night Dancing посвящается

Afer
Мавр:Кушай маслины,Платон,и запивай их вином.То вино,друг,достойно амброзии Зевса.

Платон:В этот полуденный зной вкушаю сие я плоды с удовольствием,тебе благодарен.

Мавр:Не думай,что я бескорыстно берусь утолять твои голод и жажду.Лучшая плата твоя будет беседа со мной.

Платон:Хитёр,ты братец.Но сделка имеет резон.

Мавр:А прав ли,Платон,один муж,утверждая,что всякая женщина зло;но дважды бывает хорошей:или на ложе любви,или на смертном одре?

Платон:Весьма,может быть он и прав,но уверенности точной не дам я.Вопрос сей ведь зыбок и сложен.

Мавр:Так ты не согласен?

Платон:Отчасти.

Мавр:Коли имеешь сомненья,делись!

Платон:Послушай-ка,Мавр,вот если не станет вина и этих чудесных маслинок,будет ли лучше?

Мавр:Нисколько!

Платон:И я говорю,что нисколько,коли женщина бросит готовить.Ни тебе мяса в горшке,ни тебе жареных птиц.

Мавр:Это так,ну и что ж?

Платон:Выходит она хороша более двух за жизнь раз.

Мавр:Она,это кто?

Платон:Ну,женщина,самка вестимо.

Мавр:Выходит,что так.

Платон:А значит и муж тот не прав или отчасти прав.

Мавр:И верно.Хотя погоди,ведь женщина зло!

Платон:Не большее нежели мы.

Мавр:Это как?

Платон:Кто начинает все войны?

Мавр:Мужи.

Платон:Лучшие риторы кто?

Мавр:Мужи.

Платон:В геометрии кто преуспел?

Мавр:Мужи.

Платон:После кровавейших войн,кто ограбляет народ?

Мавр:Мужи.

Платон:Ссылают кого?

Мавр:Мужей.

Платон:Актёры в театре там кто,не подскажешь?

Мавр:Мужи.

Платон:Одиссею кто нам воспел?

Мавр:Муж наш великий Гомер.

Платон:Семя же чьё,мне скажи,новую жизнь порождает?

Мавр:Снова мужей.

Платон:Теперь-то ты видишь,что сей мир мужчин? Мир кровожадный и склочный.Они делают много добра,но больше ведь женщин и зла.

Мавр:Выходит,что так.Ну и всё же,что есть суть женщина,друг мой?

Платон:Женщина есть суть цветок.От рождения утлый и хрупкий,но если в умелых руках,то сильный могучий цветник.

Мавр:Продолжай.

Платон:Губы её водопад.Освежают и делают чище.Но в то же время мутят рассудок покрепче вина.

Мавр:И?

Платон:Ланиты её словно груши.Безупречностью линий и форм мужа главу охмуряют.

Мавр:Ну а дальше?

Платон:Нежнейшие бёдра её не сравнятся с грубейшею ляжкой мужской.

Мавр:Пожалуйста,дальше!

Платон:Грот наслаждений коль любит,то сладок и влажен.Нету умельцев таких,кто б соблазн сумел побороть.

Мавр:Нету силёнок терпеть!Побежал-ка я,друг,к своей Федре!По пути я нарву ей цветов,чтобы гротик заставить любить.

Платон:Ну и беги,коль не шутишь!Я же допью сё вино,что не хуже амброзии Зевса,после ж предамся соблазну сих чёрных и сладких маслин.