***До тебя далеко, как до лета...

Константин Олегович Гусев
До тебя далеко как до лета,
А до лета ещё жить немало.
Между нами снега и вокзалы,
Между нами звонки без ответа.

Расстворившись в безмолвии улиц,
В прямоте их запутанных линий,
Мы крупицы тепла сохранили
И друг к другу сквозь лёд протянулись.

Протянулись душой - сердце к сердцу,
Каждым вздохом предчувствуя тайну...
Словно кошка, ищу по Хайнлайну
В наше лето заветную дверцу.

февраль 2004