Рассудок

Рабичев Леонид
Сокрытого и явного
Изображая вид,
Рассудок мимо главного
По контурам скользит,

Не знает назначения,
Не видит простоты,
Проходит мимо зрения
И мимо слепоты,

Неповторимость облика
Помножив на нули,
Проходит мимо облака,
И Бога, и земли.