Амфора

Елена Хазиева
Певица безногого счастья
Взор устремляет унылый куда-то
в потолок.
А зрители смотрят в глаза
и ждут
Чего-то
большего
Или большого.
Дайте! Дайте им!
Хотя бы понюхать
Сценической пыли,
Что с ног, словно прах
Отрясаете,
Гордые жрицы искусства.
Жрецы и жрицы!
Жрите и вспоминайте дары
Революции -
"Искусство принадлежит народу!"
Чтобы накормить голодного,
блуждающего в окрестностях
вашего храма и не попасть
ему вилкой в глаз.
Не бойтесь.
Они не запустят
свои жирные пальцы
Под вашу прохладную кожу,
Чтобы там нащупать то,
Что вы от них так тщательно прячете.