В духе персидской лирики

Елена Хазиева
Возлюбленная, ты мне свет,
а без тебя я слеп.

И если сладкий голос твой молчит,
молчу в ответ.
 
С тобой и в бедности богат,
пусть даже без монет.

С лучами солнца, как всегда
я шлю тебе привет.

А, если бросишь и уйдешь,
меджнуна больше нет.