Спокойной ночи нежно-детское

Ольга Соловей
Я на плече лежу твоём -
Сиреневый котёнок.
Ты спишь один, а я вдвоём,
Как маленький ребёнок.
Лежу и жду, едва дыша,
Когда ты безмятежно
Меня обнимешь неспеша
Теплом родным и нежным.
Тогда на ушко расскажу
Тебе стихотворенье,
На полку страхи положу,
В шкафу запру сомненья.
Теперь ты на плече моём -
Доверчивый щеночек.
Ты тоже спишь со мной вдвоём,
Тогда спокойной ночи!