Август

Людмила Башко
Месяц чёрного неба,сотен звёзд.
Жарких дней,студённых ночей.
Меня кинув,он не донёс
Всёрешающих мелочей.
Я открыла, что крыльев нет у меня.
Я забыла, как нежен голос огня.
Но,чтоб мне не бывать пустой ,
Месяц полнит меня тоской.