Календарная весна

Тамара Бортновская
И всё ж, на календаре уже весна,
Хоть на мороз восход раскрашен докрасна.
Покрыты реки коркой ледяной
И по ночам звучит метельный вой.
А в полдень из бездонно-чистых круч
Щекочет землю шаловливый луч
И барабанит звонкая капель,
Продляя по минутам каждый день.
Зима ещё не хочет на покой,
Цепляется клюкою ледяной.
Ещё в полях лежат глубокие снега,
И всё ж, на календаре уже весна!