Воробей Егорка

Тамара Бортновская
Есть у меня знакомый воробей
По имени Егорка.
Он,без особенных затей,
Поёт мне песни звонко:
-Чирик,чирик,чирик-ке-ке!
Довольно жить тебе в тоске.
Смотри,как светит солнце
И льнёт к тебе в оконце.
Чирик,чирик,чирик-ке-кей!
Так выходи ко мне скорей.
Неси водички в плошке
И сладкой булки крошки.