Зимний

Тамара Бортновская
Голубь серый,голубь белый,
Рядом грач заиндевелый.
Воробей меж ними -
Ленивыми, большими.
Говорит им воробей:
-Без особенных затей,
Чтоб мороз был нипочём,
Заняться надо "трепаком".
Грач проснулся,отряхнулся,
В пляс весёлый окунулся.
Серый голубь бьёт чечётку,
Белый,выправив походку,
Выдаёт колена,
Платформа,словно сцена.
И мороз всем нипочём,
Коль заняться "трепаком".
Так и ты - ногами топай
И в ладони громко хлопай.
Не замёрзнешь никогда.
Будет холод - не беда!