Непостоянство

Марк Березняк
Август. Вечер попрохладней,
Спала липкая жара.
Завтра будет день с утра
И удачливей, и ладней.

Ерепенится устанет,
Утром солнышко взойдет.
Лето жаркое пройдет,
Одного меня оставит.

Одному б не заскучать
С летом долгою разлукой.
Грязью, слякотью и скукой
Будет осень докучать…

А потом придет зима,
Белым снегом все укроет,
Меня холодом расстроит,
И расстроится сама.

Снова вспомню это лето,
Помечтаю о жаре,
Как о ласковой поре,
Вспомню, как шатался где-то…

Вспомню розовый закат,
Душный день, прохладный вечер,
Снова вспомню, что не вечен,
Что года быстрей летят…

Что я снова прозевал,
Как весна вот-вот наступит,
Все растопит и уступит
Лету временно права…

Будет август долгожданный…
Заводной круговорот.
Невезение уйдет,
И оно непостоянно.