Мелодия негромкая слышна Бабье лето

Марк Березняк
Мелодия негромкая слышна…
Еще и ночь тепла, и полдень жарок,
Еще под сенью тополиных арок
На ушко ветру шепчет тишина.

Еще манит романтикой восход,
Еще прохлада дождика в охотку,
Еще прохожих медленна походка,
И даже время замедляет ход…

Еще вчера все было, как всегда,
Мы коротали вечера беспечно.
Но бабье лето, как ты быстротечно!
Уже не за горами холода.

Земля остынет, позабыв жару,
Когда морозец утренний нагрянет.
Акация уронит свой багрянец,
Как девушка, прогнувшись, на ветру.

Прохладный воздух тихо задрожит,
Разгулье красок сменится пастелью,
И ворох листьев, мягкою постелью,
Опять поманит и заворожит.

И светлой грусти хлынет в нас родник,
Своей ладонью нас коснется вечность…
О бабье лето, как ты быстротечно!
Как наша жизнь, короткая, как миг…