Хорала Баха слышу звуки... Ян Лехонь, 1899 - 1956

Мерелана
Хорала Баха слышу звуки.
Туманы в высь вознесены.
И всё мои роняют руки -
Любовь, и истину, и сны.

Куда б дорога ни ложилась -
Везде осенних веток хруст.
Еще ничто не совершилось.
Дары святые – возле уст.

Смотри же! Сердца куст терновый
Роняет лист сухой во тьму.
Ах! Нет земной дороги новой.
Последний Суд. И путь к нему.



Chorału Bacha słyszę dzwieki

Chorału Bacha słyszę dźwięki,
Na niebo ciągną szare mgły,
I wszystko mi już leci z ręki:
Miłość i rozkosz, prawda, sny.

I w którąkolwiek pójdę stronę,
Wszędzie jesienny chrzęści chrust.
A jeszcze nic nie załatwione
I nie odjęte nic od ust.

Patrz! Dzikiej róży krzak serdeczny
W wichurze zeschły traci liść.
Ach! I Sąd jeszcze Ostateczny,
Na który trzeba będzie iść.