Пока чего-то стоим

Анатолий Рабин

Когда бывали трудности, стонали,
но про себя, своим страданьем полны:
другим слышны лишь малые печали,
большие - одиноки и безмолвны.


Когда в беде и в горечи жалели,
слёз не скрывали, даже вместе выли,
делились  коркой хлеба и постелью
на виражах крутых житейской  были.


Когда от страха драл мороз по коже,
не клянчили у близких соучастья.
Беда у всех своя. Веленьем божьим,
у каждого своя краюха счастья.


Когда . . . Но почему «когда-то были»?
Мы есть: жалеем, не виним, не стонем...
А  иногда... как-будто снова крылья.
И «ни-ког-да», пока чего-то стоим.