Баллада о матерях

Сахалиночка
Вы не старейте ,матери!
               На свете
Нет благодатней вашего тепла.
Как рады вы,когда заходят дети,
Как шумно суетитесь у стола.
А дети нынче стали деловые,
Не часто посидят часоок-другой.
О чем грустите,матери седые,
Оставшись вновь наедине с собой?
О том, быть может,что не все так гладко.
Как вы хотели ,в жизни у детей.
И перед вами старая загадка:
Что подсказать им,как помочь верней?
Детьми своими,ими лишь богаты.
Вложили в них надежды и мечты.
Вы их ,как птицы выводок пернатый,
Учили постиженью высоты.
О ,как они рвались на воздух вольный,
Как жаждали лететь во все концы!
И падали,и ударялись больно,
Как слетки- неразумные птенцы.
Но крепли крылья,наступали сроки-
Извечное свершалось волшебство....
В груди горит,горит огонь высокий,
И невозможно погасить его.
Не помнит сын про детские забавы,
И в дочке не девичья стать,
Но до сих пор- и это ваше право!-
Своих детей вы учите летать.