А помнишь?

Майк Литвин
И.

Мой рыжий кот спит на моей постели,
и снится ему рыбка золотая.
А где-то севернее снежных гор Алтая
закат играет красками пастели.

А где-то зной узором кракелюры
пустыни рвет как старые полотна.
Ты говоришь мне - да, но неохотно,
разбужены усталые амуры.

А помнишь, как в году семидесятом
ты бегала по пляжу оголенной?
Тебя стыдили чайки оживленно
и воздух был наполненный Булатом.

А помнишь, мы на надувном матрасе
решили дернуть в Турцию с тобою?
Тебя умчал патруль. Я за кормою
один оставшись, двинул восвояси.

А помнишь, мы арбузы воровали?
Над нами месяц стыл немного пьяный
и поцелуй твой трепетный и пряный
был смешан с ароматным Цинандали.

Судьба меня из ленинской державы
забросила в другой конец планеты.
Калифорнийским солнцем обогретый,
Я помню пляж тот с песней Окуджавы.

Еще одна дописана страница
о вере, о любви и о надежде.
Твой звонкий смех звучит во мне как прежде,
а кот мой спит, и рыбка ему снится.

2001