Пережив себя

Александр Мезенцев
В этом мире умереть не ново,
Но и жить, конечно, не новей….
..................С. Есенин

Не осталось совсем желаний,
Невзначай я себя пережил.
Уходя, подарю на прощанье,
Строчки те, что когда-то сложил.

Не случайна тревожная поступь,
Дней ушедших навек в никуда,
Было всё так понятно и просто
И запуталось в миг навсегда.

Но душа не напрасно томится,
Схлынут годы в тревожной поре,
Кто - то плачет не в силах забыться,
А кто-то дарит улыбку заре.

Всё когда-то опять повторится,
В неизвестной и чуждой стране.
...Незнакомые люди и лица,
И слова, что угасли во мне.

Не рождённые строки, желанья,
И объятья холодных оков.
Уходя, подарю на прощанье,
Вам разгадку таинственных снов.

Не осталось больше желаний,
О которых когда-то просил,
Но останется вечною тайной
Мир, в котором однажды гостил.

Повторяется всё что бывало-
И по кругу идёт невпопад,
Этой жизни наверное мало,
Чтоб навеки уйти в звездопад.